Fütterung der Jungtiere

Published on: 12. Oktober 2017

Gesundes Frühstück in Klasse 1

Wie in jedem Jahr, so auch dieses Mal: Frühstück mit Iris Melcher vom Landfrauenservice. Es geht um das Zusammen- stellen eines einfachen, gesunden und schmackhaften Früh- stücks. Wir stellen leider immer öfter fest, dass Kinder zu Hause nicht gefrühstückt haben. Unter anderem deshalb für uns ein wichtiges Thema. Zunächst erfuhren die Kinder über die Symbolfiguren Obby-Obst, Moira-Gemüse, Krümel-Brot und Milli-Milch die Grundlagen gesunder und ausgewogener Ernährung. Dann ab in die Praxis und geschüttelt (Butter) und geschnippelt (Obst und Gemüse) und geschmiert und dekoriert (Brot). Dazu eine Auswahl an Milchgetränken. Perfekt, wenn auch anstrengend für die kleinen aber auch die großen Menschen. Einige fanden gar nicht den Weg in die Pause, sie wollten erst mal in Ruhe alles aufessen. Guten Appetit!

Während der Theorie gab es schon mal einen Gemüselutscher!

Volle Aufmerksamkeit: Iris Melcher (mit Apfel) erklärt.

Selbst geschüttelt, nicht gerührt: Die Butter!

Die Qual der Wahl: Wie und womit belege ich mein Brot?

Welcome , today is Mittwoch, 13. Dezember 2017